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Receita de mãe

Aprenda a fazer franguinho caipira na panela

Receita: Gastrolândia
05 mar 2018 às 10:03

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- Reprodução/Gastrolândia
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 3 kg de frango caipira cortado a passarinho;
  • 1 concha rasa de banha de porco;
  • 3 colheres de sobremesa de sal;
  • 1 colher de sopa de vinagre tinto;
  • 1 colher de chá de pasta de pimenta dedo-de-moça;
  • 1 colher sopa de alho picadinho;
  • 1 colher de sopa rasa de colorau;
  • 3 a 4 folhinhas de louro;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 litros de caldo de frango;
  • 0,6 g de açafrão legítimo;
  • 1 colher sopa de amido de milho.
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Modo de preparo

1 - Tempere o frango com sal, vinagre, pimenta-do-reino, alho, pasta de pimenta, colorau, açafrão e louro.

2 - Em panela robusta, aqueça a banha e coloque o frango com os temperos. Colocar um pouco de água no recipiente onde foi temperado e agregar na panela. Tampar a panela e manter em fogo médio até que seu líquido se reduza e comece a frigir.

3 - Comece a acrescentar aos pouquinhos, e em várias vezes, o caldo de frango. Quando estiver 90% cozido, retire os pedaços mantendo o caldo na panela. Coe.

4 - Acrescente o amido de milho diluído em água. Cubra o frango com este molho e sirva com quiabo refogado.

Dica:
O molho precisa ser levemente engrossado com amido de milho para dar brilho.

Reprodução/Gastrolândia
Reprodução/Gastrolândia

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