Aprenda a fazer lindos e deliciosos biscoitos de sequilho sem glúten
Receita: Blog do Elo 7
18 mai 2015 às 08:25
Compartilhar notícia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
100g de farinha de milho
100g de açúcar refinado
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
250g de amido de milho
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de milho e o açúcar refinado.
Acrescente a manteiga e misture com as mãos, até que a manteiga incorpore bem nos ingredientes secos.
Acrescente o ovo levemente batido e continue mexendo com as mãos.
Vá adicionando o amido de milho aos poucos, até dar o ponto de massa de biscoito.
Para modelar os biscoitos, pegue uma porção de aproximadamente 1 colher de sopa de massa e modele com as mãos em formato de bolinha.
Achate-a e acomode sobre uma assadeira untada com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
Dica: não deixe os biscoitos dourarem muito ou então ficarão duros.
Quando tirar do forno, eles devem estar fofinhos, mas não totalmente moles.
Esse é o ponto ideal, pois assim que esfriarem, ficarão com boa consistência, de sequilhos crocantes!.