02/03/21
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Aprenda a fazer massa fresca com essa receita de gnocchi de ricota na manteiga

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Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 350 gramas de ricota firme
- 1 xícara de farinha
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta preta a gosto
- Noz moscada a gosto
- 3 colheres de manteiga
- Tomilho a gosto (utilizar apenas as folhas)
- 2 dentes de alho picados ou em lascas
Modo de preparo
- Adicione a ricota a uma tigela grande, coloque os ovos já batidos e misture até ficar homogêneo. Adicione, em seguida, o parmesão.
- Peneire a farinha dentro da tigela e junte, também, os temperos. Mexa com delicadeza até que a farinha seja incorporada à ricota.
- A massa é um pouco grudenta, mas mesmo assim, evite adicionar mais farinha, pois pode deixar o gnocchi duro. Molde-a em uma bola.
- Em uma superfície de madeira, corte a massa em 8 pedaços iguais. Polvilhe farinha em cada um desses pedaços e enrole-os em uma tira. Corte os gnocchis com o tamanho que desejar e coloque-os em um recipiente polvilhado com farinha.
- Para o molho, leve a manteiga, o tomilho e o alho para uma frigideira alta, em fogo médio. Quando o alho começar a dourar, coloque 1/3 de xícara da água do cozimento da massa na frigideira e mexa bem.
- Cozinhe os gnocchis em água fervente com bastante sal até que eles comecem a flutuar na panela. Retire-os com uma peneira e coloque diretamente na panela do molho, deixando cozinhar por mais um ou dois minutos. Adicione sal ao molho, se necessário.

Saiba mais sobre o projeto Massa Fresca.

*Sob supervisão de Larissa Ayumi Sato.
Fonte da receita: Andressa Prato/Projeto Massa Fresca
 
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