Recheio
1) Pique a cebola e o tomate em pedaços bem pequenos, assim como o cheiro verde. Misture todos os ingredientes com a carne. Se a carne não tiver um pouco de gordura, adicione um fio de azeite para que o recheio não fique seco;
2) Cubra com plástico filme e leve o recheio à geladeira.
Massa
1) Amorne o leite e enquanto isso, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite, o ovo, o sal e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e sove a massa até ficar bem homogênea e fofa;
2) Divida a massa em bolinhas, depois cubra-as com um pano e deixe descansar por alguns minutos.
Montagem
1) Abra cada bolinha de massa até obter um círculo de espessura fina e adicione uma colher de sopa no centro dele. Em seguida, feche a esfirra num formato triangular;
2) Vire a esfirra com o lado da dobradura para baixo e pincele um ovo batido sobre as esfirras;
3) Asse em forno pré-aquecido a 180˚C até que as esfirras estejam douradas.
Rende 46 esfirras
Reprodução/Danielle Noce