Modo de preparo
Bolo: embrulhe a beterraba em papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180 ⁰C, por cerca de 40 minutos, ou até que, ao espetar com um garfo, ela esteja macia. Espere esfriar um pouco e retire-a do papelalumínio. Cuidadosamente, retire a pele com o auxílio de uma faquinha de legumes. Passe-a por uma peneira fina ou por um processador, a fim de obter um purê. Em uma batedeira, coloque a mistura para bolo, os ovos, a margarina, o chocolate em pó e o purê de beterraba. Bata em velocidade média por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.
Com o auxílio de duas colheres (sopa), distribua a massa em forminhas de papel forneáveis dispostas em um tabuleiro de minicupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse por cerca de 20 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e seco. Retire os bolinhos do forno e deixe esfriarem sobre uma grade.
Cobertura: bata na batedeira a manteiga e o açúcar de confeiteiro, em velocidade alta, durante 5 minutos, ou até que dobrem de volume, formando um creme fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira e adicione o cream cheese, voltando a bater por mais 5 minutos. Cubra o creme pronto com um filme plástico e leve-o à geladeira durante 30 minutos, para deixá-lo mais firme. Retire 5 minutos antes de utilizar.
Montagem: coloque a cobertura dentro de um saco de confeiteiro com o bico desejado e faça a decoração sobre os bolinhos assados.
Variação: acrescente 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para um sabor mais intenso de chocolate.
Dicas:
- Você também pode assar a beterraba no micro-ondas. Embrulhe-a em filme plástico que possa ser aquecido e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos, em potência média (50%), ou até que, ao espetar um garfo na beterraba, ela esteja macia.
- Essa massa também pode ser assada em forma redonda (23 cm de diâmetro). Para finalizar, espalhe a cobertura com a ajuda de uma espátula.