29/09/20
°/°
PUBLICIDADE

Aprenda a fazer pão caseiro com pouquíssimos ingredientes!

D� sua nota:
M�dia:
0 votos
Pão caseiro
Rendimento
Rende
1 por��o
Preparo f�cil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 e ½ xícara (chá) de água morna

- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- 1 colher (chá) de sal

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 10 g de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento em uma tigela grande

- Abra um buraco no meio e coloque a água e o azeite aos poucos, mexendo com uma colher

- Trabalhe a massa por dez minutos com as mãos, dentro da tigela, dobrando-a sobre si mesma

- A massa deve ser elástica e macia. Se achar que está grudando muito nas mãos, acrescente farinha aos poucos. Se notar que está seca, coloque um pouco de água para hidratar

- Deixe a massa descansar na tigela coberta com um pano, por uma hora

- Tire a massa do recipiente e coloque-a em uma superfície enfarinhada

- Modele a massa em forma de filão, apenas dobrando todos os lados para dentro e colocando a emenda para baixo

- Enfarinhe uma assadeira ligeiramente e disponha a massa sobre ela. Faça cortes sobre o pão e deixe descansar por mais meia hora

- Asse em forno médio por cerca de 30 minutos, até dourar bem. Coloque uma segunda assadeira com água na parte debaixo do forno para criar vapor
Fonte da receita: Folhapress
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
Continue lendo
Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados