Aprenda a fazer peixe crocante com risoto de limão que fica uma delícia
Receita: Cocinero
08 mai 2015 às 09:22
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
600 g de filé de peixe;
1 dente de alho picado;
4 colheres de limão espremido;
½ xícara de farinha de trigo;
1 ovo;
½ xícara de farinha de rosca;
Sal e pimenta a gosto;
Óleo para frituras.
Caldo:
½ litro de água;
1 talo de salsão;
1 cebola;
1 batata;
1 cenoura;
1 cubo de caldo de peixe.
Risoto:
5 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 cebola picada;
250g de arroz arbóreo;
Caldo (o suficiente para o cozimento):
1 xícara de café de limão espremido;
4 xícaras de chá de queijo parmesão ralado grosso;
1 xícara de cebolinha picada;
4 colheres de sopa de azeite.
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Modo de preparo
Use o alho, o sal e o limão espremido para temperar os filés de peixe.
Em seguida, passe os filés na farinha, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca.
Coloque um pouco de azeite em uma frigideira para fritar.
Para preparar o risoto, comece fazendo o caldo em uma panela, colocando água, a batata, a cenoura, o caldo de peixe e o salsão.
Deixe ferver enquanto, em outra panela, você aquece o azeite com a cebola até murchar.
Acrescente o arroz e refogue um pouco, colocando o vinho.
Assim que o vinho evaporar, acrescente o caldo aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
Coloque o limão espremido para dar o toque especial e, quando o arroz estiver quase cozido, finalize com o queijo, a cebolinha e o azeite.