Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Esfriou!

Aprenda a fazer sopa de peixe com camarão para o inverno

Receita: Costa Sul
21 jun 2021 às 15:14
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500g de filé de merluza congelado
  • 400g de camarão vannamei descascado cozido
  • 1 e ½ tomate
  • 1 e ½ limão
  • ½ cenoura
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • Pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Deixe os filés de molho no limão com um pouco de sal. Lave a cenoura e o tomate e pique em pequenos pedaços. Coloque os legumes na panela junto com o sal, alho, pimenta e azeite e faça um refogado rápido, mexendo bem e deixando todos os ingredientes misturados.

- Acrescente o peixe com o caldo do limão que estava de molho e mexa por mais uns dois ou três minutos até todos os ingredientes se juntarem. Acrescente um fio de azeite, um pouco de água até cobrir tudo e coloque na panela de pressão por 15 minutos.

- Retire da pressão acrescente o camarão e deixe cozinhando por mais cinco minutos. Após, verifique se o peixe está cozido, quase desmanchando. Com uma escumadeira, retire todos os ingredientes e coloque a parte, em uma vasilha, separando do caldo que se formou. Assim que finalizar, temos o peixe com legumes, para ser acompanhado de arroz e salada, e a sopa, que estará bem temperada para ser consumida bem quentinha.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade