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Saindo do forno

Aprenda a fazer torta de frango e alho-poró e tenha um lanche da tarde saborosíssimo

Receita: Guia da Cozinha
24 jul 2017 às 16:36

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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 4 ovos;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.
  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dente de alho amassados;
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos;
  • 1/2 pimentão verde em cubos;
  • 2 talos de alho-poró em rodelas;
  • 1 tomate sem sementes picado;
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto.
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Modo de preparo

1) Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos;
2) Junte os pimentões, o alho-poró, o tomate e refogue por 4 minutos. Adicione o frango e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e reserve;
3) Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, o caldo de galinha e tempere com sal. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o amido, aos poucos, misturando. Junte o fermento e misture com uma colher;
4) Coloque metade da massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa;
5) Polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes
Reprodução/Guia da Cozinha/André Fortes

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