Aprenda a fazer um abropão, receita deliciosa que leva sementes de abóbora
Receita: Centro Europeu
02 jan 2015 às 08:44
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Pão verde:
200g de trigo
50g de farinha de linhaça
5g de sal
150ml de água
75g de fermento natural
30g de biomassa
3g fermento seco
8g açúcar mascavo
8 ml de óleo de coco
100g de espinafre
Pão branco:
200g de trigo
50g de farinha de linhaça
5g de sal
150ml de água
75g de fermento natural
30g de biomassa
3g fermento seco
8g açúcar mascavo
8 ml de óleo de coco
Recheio:
1 cebola média
150g carne de sol
100g ricota
70g de cenoura (média)
170g de abobrinha (grande)
25g de semente de abóbora descascada
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Alecrim a gosto
Orégano a gosto
Azeite para refogar
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Modo de preparo
Corte os legumes em cubos e ponha para cozinhar no vapor.
Desalgue a carne de sol umas 3 vezes e desfie assim que estiver fria.
Pique a cebola e refogue no azeite, até dourar.
Coloque a carne e em seguida os legumes e os temperos.
Reserve.
Após esfriar, coloque a ricota picada e reserve.
Pão verde:
Ferver o espinafre na água. Tirar do fogo e bater com o mixer. Reserve. Em um bowl, misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicionar aos poucos os líquidos, inclusive a misture de espinafre. Quando a massa começar a ficar homogênea, adicionar o sal e sovar. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Dividir a massa com 70 gramas e bolear. Deixar descansar por mais 40 minutos.
Pão branco:
Em um bowl, misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicionar aos poucos os líquidos. Quando a massa começar a ficar homogênea, adicionar o sal e sovar. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Dividir a massa com 60 gramas e bolear. Deixar descansar por mais 40 minutos.
Finalização:
Abra a massa branca em discos e ponha o recheio junto com sementes de abóbora. Fecha numa trouxinha. Abra a massa verde e coloque envolta da trouxinha branca. Moldar num formato de abóbora. Deixar a massa descansar até dobrar de volume. Assar a 170 graus, por 15 minutos.