Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Diferente!

Aprenda a fazer um abropão, receita deliciosa que leva sementes de abóbora

Receita: Centro Europeu
02 jan 2015 às 08:44

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Pão verde:
  • 200g de trigo
  • 50g de farinha de linhaça
  • 5g de sal
  • 150ml de água
  • 75g de fermento natural
  • 30g de biomassa
  • 3g fermento seco
  • 8g açúcar mascavo
  • 8 ml de óleo de coco
  • 100g de espinafre
  • Pão branco:
  • 200g de trigo
  • 50g de farinha de linhaça
  • 5g de sal
  • 150ml de água
  • 75g de fermento natural
  • 30g de biomassa
  • 3g fermento seco
  • 8g açúcar mascavo
  • 8 ml de óleo de coco
  • Recheio:
  • 1 cebola média
  • 150g carne de sol
  • 100g ricota
  • 70g de cenoura (média)
  • 170g de abobrinha (grande)
  • 25g de semente de abóbora descascada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Orégano a gosto
  • Azeite para refogar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Corte os legumes em cubos e ponha para cozinhar no vapor.
Desalgue a carne de sol umas 3 vezes e desfie assim que estiver fria.
Pique a cebola e refogue no azeite, até dourar.
Coloque a carne e em seguida os legumes e os temperos.
Reserve.
Após esfriar, coloque a ricota picada e reserve.

Pão verde:

Ferver o espinafre na água. Tirar do fogo e bater com o mixer. Reserve. Em um bowl, misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicionar aos poucos os líquidos, inclusive a misture de espinafre. Quando a massa começar a ficar homogênea, adicionar o sal e sovar. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Dividir a massa com 70 gramas e bolear. Deixar descansar por mais 40 minutos.

Pão branco:

Em um bowl, misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicionar aos poucos os líquidos. Quando a massa começar a ficar homogênea, adicionar o sal e sovar. Deixar a massa descansar por 15 minutos. Dividir a massa com 60 gramas e bolear. Deixar descansar por mais 40 minutos.

Finalização:

Abra a massa branca em discos e ponha o recheio junto com sementes de abóbora. Fecha numa trouxinha. Abra a massa verde e coloque envolta da trouxinha branca. Moldar num formato de abóbora. Deixar a massa descansar até dobrar de volume. Assar a 170 graus, por 15 minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade