Aprenda a fazer um bolo de cenoura com chocolate; muito chocolate
Receita: Redação Bonde
18 mai 2018 às 11:08
Compartilhar notícia
- Foto divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Sabe aquele bolo que faz o seu coração bater mais forte? Igual a esse bolo de cenoura, com várias camadas de chocolate, muito chocolate. Faça e garanta o café da tarde deste sábado.
3 cenouras médias
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 de xícara de óleo de canola ou coco
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal.
1 sachê de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
4 colheres (sobremesa) de chocolate em pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180º C. Descasque e rale as cenouras, em um liquidificador ou batedeira, misture os ovos, o açúcar, o óleo e a cenoura ralada. Depois, em uma travessa, vá misturando a farinha de trigo peneirada e bata com a mão.
Em seguida, acrescente o fermento e mexa com uma espátula ou colher, com movimentos de baixo para cima, adicione uma pitada de sal. Unte uma forma e despeje a massa. Depois leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Recheio Misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó em fogo baixo, até soltar do fundo da panela. Depois deixe o bolo esfriar e corte ao meio, espalhe o brigadeiro. Em seguida, cubra com a outra metade do bolo. Por fim, derreta a barra de chocolate por cerca de 30 segundos, em potência média, no micro-ondas, e cubra o bolo.