1) Deixe as avelãs de molho em água limpa de um dia para outro (pelo menos 6 horas*);
2) Aqueça os 300ml de água até quase ferver;
3) Em um liquidificador, processe as avelãs com 1/3 da água quente, até que vire uma pastinha. Vá acrescentando o restante da água aos poucos, até obter o leite;
4) Com a ajuda de um coador fino ou de um tecido, coe o leite e guarde o resíduo para outras receitas;
5) Despeje o leite e os demais ingredientes em uma leiteira e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a manteiga se derreta por completo e que a biomassa se dilua e comece a engrossar o caldo;
6) Quando o leite estiver mais grossinho, é só servir e ser feliz.
Observação:
*Caso não queira esperar esse tempo, "cozinhe" as avelãs por uns 15 minutos em água fervente até que amoleçam bem, porém, desta forma elas perderão um pouco da qualidade.
Reprodução/Flor de Sal