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Aprenda a fazer um delicioso crepe de maçã com cobertura de caramelo cremoso

Receita: Nestlé
16 jun 2014 às 21:50
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 3 maçãs grandes, com casca, em cubos
  • 1 pedaço grande de canela em pau
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • suco de 1 laranja (cerca de meia xícara de chá)
  • raspas da casca de 1 laranja
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
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Modo de preparo

Massa:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco óleo e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície. Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.

Recheio:

Em uma panela coloque as maçãs, a canela, o açúcar e o suco de laranja e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 8 minutos, até que as maçãs estejam macias e sem excesso de liquido. Retire a canela em pau, adicione as raspas de laranja e misture bem. Reserve aquecido.

Cobertura:

Em uma panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter, até o ponto de caramelo (não deve ficar muito escuro, para não amargar a cobertura). Junte a manteiga e meia xícara (chá) de água , misture bem e deixe apurar por cerca de 2 minutos, até derreter os torrões de açúcar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Reserve aquecido.

Montagem:

No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio e dobre as pontas em direção ao centro, formando um pacote. Em um prato de servir coloque os crepes, com as dobras para baixo, distribua a cobertura e sirva ainda quente.

Dica: se desejar, acrescente 4 colheres (sopa) de nozes picadas ao recheio, deixando os crepes ainda mais saborosos.

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