Aprenda a fazer um delicioso escabeche de sardinha na pressão
Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
11 dez 2019 às 14:54
- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
6 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 cebolas médias em rodelas
3 dentes de alho picadinhos
5 tomates maduros em rodelas
1/2 pimentão vermelho em rodelas
1 maço de cheiro-verde picadinho
1 kg de sardinhas limpas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 copo (americano) de vinagre
1/2 copo (americano) de suco de limão
1 copo (americano) de azeite de oliva
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, intercale os ingredientes em camadas: cebola, alho, tomate, pimentão, cheiro-verde, sardinha e sal e pimenta a gosto.
2. Repita as camadas, regue com o vinagre, o limão e o azeite e tampe.
3. Leve ao fogo alto até começar a apitar. Abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhar por 1 hora. Espere esfriar totalmente antes de abrir a panela (para a sardinha não quebrar).