14/08/20
29º/17ºLONDRINA

Aprenda a fazer um delicioso pão da fazenda!

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Pão da fazenda
Preparo elaborado
Ingredientes
-30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)

-1 xícara de água

-1 xícara de leite

-2 colheres (sopa) de açúcar

-1 colher (sopa) rasa de sal

-1/2 xícara de óleo

-2 ovos ligeiramente batidos

- farinha de trigo até desgrudar das mãos
Modo de preparo
- Misturar o fermento com duas colheres de açúcar, 1 xícara de água e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe fermentar por 15 minutos.

- Junte os outros ingredientes e sove até a massa ficar elástica e não pegajosa. Cubra com um guardanapo e deixe crescer por 40 minutos.

- Corte a massa em 3 partes. Abra e enrole no formato de pão. Deixe crescer por mais 20 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por 30 minutos.


Dicas
- Se quiser pode pincelar o pão com gema de ovo.

- Para saber o momento de assar o pão, faça uma bolinha com um pedacinho da massa e coloque num copo com água. Quando a bolinha subir, a massa está pronta para ir ao forno.
Fonte da receita: Moinho Nacional
 
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