Aprenda a fazer um delicioso talharim integral com brócolis assados ao alho e óleo
Receita: Cozinhando para 2 ou 1/ Rita Lobo
11 ago 2015 às 08:51
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
2 porções de talharim
1 1/2 xícara de floretes de brócolis
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de sal
2 dentes de alho
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
1 colher de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeite
Pimenta do reino a vontade
Lascas de parmesão para servir
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Modo de preparo
Corte o brócolis em floretes não muito grandes, lave-os e coloque-os de molho em água com o vinagre e o sal por mais ou menos 10 minutos.
Corte os dentes de alho em fatias grossas (se preferir um sabor mais suave, use-os inteiros e com casca). Com um descascador de legumes ou uma faca, corte um pedaço da casca de um limão.
Em um refratário, coloque 1 colher de sopa de azeite, as ervas picadinhas, a casca do limão e arrume os floretes de brócolis bem escorridos. Distribua os dentes de alho e a outra colher de azeite, tempere com pimenta do reino e dê uma misturada para distribuir os temperos.
Finalize com o parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 20 minutos.
Enquanto isso, cozinhe o talharim conforme as instruções da embalagem para ficar al dente. Guarde um pouco da água do cozimento.
Retire o brócolis do forno e envolva o macarrão escorrido com o assado. Se ficar meio seco, acrescente aos poucos a água do cozimento e vá misturando até estar tudo muito bem distribuído, mas com cuidado para não "quebrar" a massa.
Divida a massa em dois pratos e distribua por cima lascas de parmesão.