Aprenda a fazer um escondidinho de frango com requeijão
Receita: Tasty Demais
21 set 2017 às 15:41
Compartilhar notícia
- Reprodução/Facebook/Tasty Demais
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
7 batatas grandes (1 kg);
2 colheres de sopa de manteiga;
½ xícara de leite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
400g queijo muçarela ralada.
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola picada;
2 dentes de alho ralado;
1 kg de peito de frango cozido e desfiado;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
2 tomates picados;
2 colheres de sopa de salsinha picada;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Páprica picante a gosto;
500g de requeijão cremoso.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Preaqueça o forno a 200°C;
2) Em uma panela grande, refogue cebola e alho com manteiga por 3-4 minutos ou até ficarem transparentes;
3) Adicione frango, extrato de tomate, tomates, salsinha, sal, pimenta, páprica e refogue por 3-4 minutos;
4) Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Reserve;
5) Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos ou até ficarem macias;
6) Escorra as batatas e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Amasse até virar um purê;
7) Em uma travessa grande, faça uma camada com o recheio de frango e espalhe bem. Distribua cerca de metade da muçarela em uma camada;
8) Cubra com o purê de batata e finalize com queijo muçarela;
9) Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado. Aproveite!