Aprenda a fazer um lindo e delicioso cheesecake de limão
Receita: Danubio
24 fev 2015 às 11:24
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- Reprodução/ Danubio
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Tempo de Preparo
Rendimento
4h 0 min
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Ingredientes
200g de bolacha maisena
100g de manteiga sem sal
4 limões
1 limão
1 e 1/2 colher de sopa gelatina sem sabor
1 lata de leite condensado
400g de cream cheese
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Modo de preparo
Massa:
Triture 200g de bolacha maisena e coloque numa tigela, junto com 100g de manteiga sem sal derretida, misture até formar uma massa.
Coloque sobre uma forma de fundo removível.
Não se esqueça das laterais.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
Recheio:
Reserve as raspas de 1 limão e retire o suco de aproximadamente 3 limões,
Num recipiente, adicione o suco dos 3 limões e 1 e 1/2 colher de sopa gelatina sem sabor. Mexa bem e reserve.
Bata de leve na batedeira, 400g de cream cheese, 1 limão , até começar a ficar um pouco cremoso.
Nesse ponto, acrescente 1 lata de leite condensado e vá batendo até obter uma consistência bem cremosa.
Reserve.
Pegue a mistura da gelatina e leve ao micro-ondas.
Coloque de 10 em 10 segundos até ficar líquida, mexendo sempre.
Mas cuidado pra não esquentar demais: se precisar, espere.
Junte com a mistura anterior e mexa bem.
Adicione, aos poucos, 1 xícara de creme de leite fresco (batido na batedeira até ficar com aspecto de chantili).
Depois de mexer bem, coloque sobre a massa.
Leve a geladeira por 4 horas. Decore com raspas do limão.