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Aprenda a fazer um lindo e delicioso suflê colorido

Receita: Casa e Comida/ Laura Bicas
22 mai 2015 às 11:31

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
4 porções
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Ingredientes

  • 330 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de farinha;
  • 15 g de manteiga, mais um pouco para untar;
  • 2 cenouras;
  • 2 beterrabas pequenas;
  • 1 macinho de espinafre;
  • 2 ovos batidos;
  • 80 g de queijo ralado de sua preferência;
  • noz-moscada a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino.
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Modo de preparo

Faça um molho branco: derreta a manteiga numa panela, junte a farinha e misture. Tire do fogo e adicione um pouco do leite, mexendo bem. Volte ao fogo, acrescente o resto do leite e mexa até ferver. Baixe a chama e cozinhe por 10 minutos. Tempere com noz-moscada e reserve.
Cozinhe a cenoura, a beterraba e o espinafre separadamente. Com um mixer, faça um purê com cada um.
Distribua o molho branco entre os purês. Acrescente o queijo, tempere e mexa.
Tempere os ovos com sal e noz-moscada e distribua entre os purês.
Unte quatro potes refratários e distribua os purês: coloque uma camada de cenoura, depois de espinafre e, por último, de beterraba.
Acomode-os numa assadeira e asse em banho-maria a 180 °C por 45 minutos. Deixe esfriar e passe uma faca.

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