Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Veja a receita!

Aprenda a fazer um macarrão cremoso com brócolis

Receita: Folhapress
20 jul 2020 às 17:35
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
6 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500 g de macarrão fusilli seco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 1 pé de brócolis ninja
  • Raspas de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Ingredientes para a farofinha de pão
  • 100 g de pão amanhecido ralado ou moído
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma panela, aqueça a manteiga e, quando derreter, adicione a farinha

- Na sequência, coloque o leite e mexa com um batedor até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

- Adicione o gorgonzola e vá mexendo até derreter

- Escalde os floretes de brócolis em água fervendo por cerca de dois minutos e adicione ao molho

- Cozinhe por cerca de cinco minutos

- Coloque o molho sobre o macarrão cozido al dente

- Para a farofinha de pão, coloque as migalhas em uma frigideira quente e deixe dourar, mexendo sempre

- Acrescente o azeite e mexa por mais um minuto

- Tempere com sal e pimenta e coloque a salsinha –bem picada e bem seca

- Sirva com o macarrão

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade