Aprenda a fazer um pão recheado de panela de pressão
Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
19 ago 2019 às 14:25
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
25 g de fermento biológico fresco
250 ml de leite morno ou água
1 ovo
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
500 g de farinha de trigo
Margarina e fubá para untar e polvilhar
Recheio
100 g de salame fatiado e picado
100 g de provolone ralado (reserve um pouco para polvilhar)
150 g de muçarela ralada (reserve um pouco para polvilhar)
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
Orégano a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1. Na tigela da batedeira, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o leite, o ovo, o óleo, o sal e metade da farinha. Em velocidade média, bata por 5 minutos ou até que a massa fique elástica (com esse processo, não é preciso sovar).
2. Transfira para uma superfície enfarinhada e, aos poucos, adicione o restante da farinha, enquanto amassa, até ficar bem macia e levemente pegajosa.
3. Abra a massa com as mãos enfarinhadas, acrescente o recheio, dobre as pontas sobre o centro e molde uma bola.
4. Na panela de pressão untada generosamente com margarina e polvilhada com fubá, acomode a massa. Tampe e deixe em repouso por cerca de 1 hora ou até dobrar o volume.
5. Polvilhe a massa com os queijos reservados, tampe e leve ao fogo bem baixo por 30 minutos (não espere começar a apitar para contar o tempo).