Aprenda a fazer um pavê vegano de amendoim de dar água na boca
Receita: Fru-Fruta
02 mai 2017 às 14:54
Compartilhar notícia
- Reprodução/Fru-Fruta
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal);
1/2 xícara de açúcar demerara;
6 colheres (sopa) de araruta em pó (ou outro amido);
1 xícara de pasta de amendoim integral (sem açúcar/ sem gordura adicionada);
1 pitada de sal;
1 colher (sopa) de licor de café;
100g de biscoito integral sem leite na composição (e sem glúten, caso necessário);
1 xícara de amendoim picado para polvilhar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Forre uma fôrma de bolo inglês com papel alumínio e unte com óleo vegetal;
2) Reserve 1/2 xícara do leite. Em uma panela, misture bem a outra xícara de leite com o açúcar, a araruta e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (mas não deixe muito espesso, senão você não vai conseguir montar em camadas!). Retire do fogo e junte a pasta de amendoim. Reserve;
3) Numa tigela, misture o leite reservado com o licor. Passe os biscoitos rapidamente nessa mistura. Espalhe um pouco do creme no fundo da fôrma e monte o pavê alternando camadas com o creme;
4) Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 8 horas. Pouco antes de servir, desenforme e polvilhe com o amendoim picado.