Aprenda a fazer um quibe assado recheado com catupiry e presunto
Receita: Divulgação/Divino Fogão
30 jan 2017 às 14:18
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
18 porções
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa
1 kg de carne moída;
300g de trigo para quibe;
Sal a gosto;
1 macinho de hortelã;
1 unidade de cebola ralada;
Pimenta síria a gosto;
2 colher (sopa) de margarina.
Recheio
2 unidades de tomate;
1 unidade de cebola picada;
400g de catupiry;
200g de presunto;
½ xícara de azeitonas verdes;
Orégano a gosto;
1 colher (sopa) de azeite.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1) Deixe o trigo de molho em água quente por aproximadamente 1h e 30 minutos e, em seguida, escorra; 2) Bata no liquidificador a cebola e a hortelã ou, se preferir, pique a hortelã e a cebola; 3) Misture o trigo escorrido com a carne moída, cebola, hortelã, sal, pimenta e a margarina; 4) Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos; 5) Unte uma assadeira ou pirex com azeite, distribuia a metade da massa do quibe; 6) Espalhe o catupiry, o presunto, a azeitona e, por fim, rodelas de tomate e a cebola picada; 7) Polvilhe o orégano e regue com azeite; 8) Cubra com o restante da massa de quibe; 9) Faça cortes sobre o quibe com auxílio de uma faca; 10) Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 20 a 25 minutos.