12/07/20
27º/15ºLONDRINA

Aprenda a fazer uma açorda de poejo, coentro e bacalhau, prato típico do Alentejo

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Tempo de preparo
0 h 56 min
Rendimento
Rende
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau dessalgado

- 1 pão amanhecido cortado em pedaços

- 2 litros de água

- Meio maço de coentro picado

- Meio maço de poejo, também conhecido como hortelãzinho

- 4 ovos

- 3 dentes de alho

- 50 ml de azeite

- Sal

- Vinagre
Modo de preparo
- Faça um molho com o poejo e o coentro com sal, azeite e alho no liquidificador ou mixer. Reserve;

- Cozinhe o bacalhau com os talos do coentro. Reserve;

- Prepare três ovos poché: aqueça a água, adicione vinagre e crie um redemoinho antes de colocar os ovos (um de cada vez). Reserve;

- Ferva os dois litros de água;

- Coloque o último ovo ainda cru na mistura de coentro e poejo e mexa;

- Adicione a água fervente e misture;

-Sirva o caldo sobre o bacalhau, o pão e os ovos poché.
Fonte da receita: Turismo Alentejo
 
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