Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Delícia!

Aprenda a fazer uma receita muito fácil e rápida de cookie de caneca

Receita: Gastroeconomia
17 jun 2015 às 08:50

Compartilhar notícia

- Reprodução/ Gastroeconomia
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga, ghee ou óleo de coco derretidos
  • 1 colher de sopa de açúcar granulado ou açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (não tem substituição)
  • 1 colher de café de essência ou extrato de baunilha (receita do extrato caseiro aqui)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de farinha sem glúten
  • 2 colheres de sopa de gotas ou pedacinhos de chocolate ao leite, meio amargo ou amargo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma tigela pequena ou caneca, passe a gema por uma peneira. Em seguida, com exceção do chocolate, acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha por último. Mexa o suficiente para que a massa fique homogênea e bem grudenta.

Distribua metade do chocolate e misture um pouco mais. Acrescente o restante do chocolate sobre a massa e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 50 segundos. O recomendado é assar no micro por 30 segundos e depois ir verificando a cada 10 segundos para acertar o ponto.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade