Aprenda a fazer uma receita muito fácil e rápida de cookie de caneca
Receita: Gastroeconomia
17 jun 2015 às 08:50
Compartilhar notícia
- Reprodução/ Gastroeconomia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 gema
1 colher de sopa de manteiga, ghee ou óleo de coco derretidos
1 colher de sopa de açúcar granulado ou açúcar demerara
1 colher de sopa de açúcar mascavo (não tem substituição)
1 colher de café de essência ou extrato de baunilha (receita do extrato caseiro aqui)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de farinha sem glúten
2 colheres de sopa de gotas ou pedacinhos de chocolate ao leite, meio amargo ou amargo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em uma tigela pequena ou caneca, passe a gema por uma peneira. Em seguida, com exceção do chocolate, acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha por último. Mexa o suficiente para que a massa fique homogênea e bem grudenta.
Distribua metade do chocolate e misture um pouco mais. Acrescente o restante do chocolate sobre a massa e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 50 segundos. O recomendado é assar no micro por 30 segundos e depois ir verificando a cada 10 segundos para acertar o ponto.