Aprenda a fazer uma saborosa picanha recheada com provolone
Receita: Pilotando um fogão
12 jan 2015 às 09:54
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- Reprodução /Pilotando um fogão
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1 picanha de 1,5kg limpa;
500g de queijo provolone;
1 colher de sopa de sal;
1 dente de alho picado;
pimenta do reino moída a gosto;
palitos ou barbante culinário para fechar;
saco plástico próprio para forno; (opcional) ele evita que seu forno fique respingado;
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Modo de preparo
Com uma faca bem afiada, faça um corte na ponta mais larga da picanha, deixando 2cm nas extremidades sem cortar.
Tomando o cuidado de não furar as laterais, aumente o corte até a extremidade mais fina da carne, sempre deixando os 2cm de borda sem cortar.
Corte o queijo em tiras e as introduza na picanha, recheando por igual.
Após, feche a ponta mais larga com palitos ou costure com barbante culinário, cuidando para fechar bem, evitando que o queijo escape durante o cozimento.
Tempere a picanha em todos os lados, com o sal, alho e pimenta.
Coloque a carne dentro de um saco próprio para forno, e asse em forno pre-aquecido a 210ºC, por aproximadamente 50 minutos.
Após, retire o saco, reserve o molho da carne para servir depois, e volte ao forno por mais 10 minutos para dourar.