Aprenda a fazer uma torta de cenoura superfácil e deliciosa!
Receita: NossoDia
09 mai 2018 às 17:37
Compartilhar notícia
- Divulgação/NossoDia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Massa:
300 g de flocos de aveia (fino)
1 ovo
70 g de manteiga sem sal
Recheio:
5 cenouras raladas
1 alho-poró médio picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
6 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
Noz-moscada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Primeiro, faça a massa. Misture os flocos de aveia, ovo e manteiga até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Leve ao forno aquecido em temperatura próxima de 180C para fazer o pré-assamento por 5 minutos.
Para o recheio, aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura numa panela. Acrescente a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.
Dica do chef: para tornar a receita mais light, substitua o queijo gruyère por outro de baixa caloria, como queijo branco ou creme de ricota.