Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bora?

Aprenda a fazer uma torta de cenoura superfácil e deliciosa!

Receita: NossoDia
09 mai 2018 às 17:37

Compartilhar notícia

- Divulgação/NossoDia
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 300 g de flocos de aveia (fino)
  • 1 ovo
  • 70 g de manteiga sem sal
  • Recheio:
  • 5 cenouras raladas
  • 1 alho-poró médio picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 6 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • Noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Primeiro, faça a massa. Misture os flocos de aveia, ovo e manteiga até formar uma massa e forre uma forma de fundo removível untada com azeite. Leve ao forno aquecido em temperatura próxima de 180C para fazer o pré-assamento por 5 minutos.

Para o recheio, aqueça o azeite e doure o alho-poró e a cenoura numa panela. Acrescente a salsinha. Deixe esfriar, incorpore o queijo e despeje sobre a massa pré-assada. À parte, misture o leite com os ovos, a noz moscada, pimenta e o sal e coloque sobre o recheio. Deixe assar por 30 minutos ou até dourar.

Dica do chef: para tornar a receita mais light, substitua o queijo gruyère por outro de baixa caloria, como queijo branco ou creme de ricota.

Divulgação/NossoDia
Divulgação/NossoDia

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade