Aprenda a preparar a verdadeira macarronada italiana
Receita: Chef Taico
11 mai 2017 às 09:22
Compartilhar notícia
- Fábio Teódulo/Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
500 gramas de farinha de trigo.
5 ovos caipiras.
1 kg de acém cortado em cubos.
4 latas de tomates pelados.
1 cenoura em cubos.
1 talo de salsão em cubos.
2 folhas de louro.
100 g de manteiga.
1 colher de café de colorau.
1 dente de alho picado.
Sal e pimenta.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Para a massa:
Misture a massa com os ovos e misture bem.
Sove bem a massa salpicando com farinha até que fique bem elástica.
Corte em quatro pedaços e abra até ficar fininha.
Dobre a massa e corte em fatias finas.
Para o molho:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, o salsão e a cenoura.
Adicione a carne e refogue muito bem.
Junte o tomate e o colorau e tempere com sal e pimenta. Aguarde ferver, abaixe o fogo e cozinhe lentamente até ficar encorpado e a carne macia.
Se precisar adicione água aos poucos.
Finalização:
Ferva água e adicione folhas de manjericão.
Cozinhe a massa, escorra e coloque em uma vasilha com um pouco de azeite. Mexa deixando soltinha.
Sirva com o molho e queijo ralado.