Massa
1) Pré-aqueça o seu forno a 180˚C;
2) Peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o sal;
3) Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo;
4) Acrescente os ovos, um a um, batendo bem após cada adição. Depois acrescente a essência de amêndoas e misture bem;
5) Alterne a adição dos ingredientes secos e do leite, terminando com os secos e batendo somente até incorporar tudo. Mais do que isso pode solar a sua massa;
6) Divida entre as forminhas de cupcake e asse por 16 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo. Reserve até que esfriem completamente.
Recheio
1) Em uma batedeira ou num liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite, o creme de leite e o amido de milho. Misture por último as sementes de baunilha e bata para incorporar. Se for usar extrato ou essência, deixe para adicioná-la somente ao final;
2) Leve toda a mistura para cozinhar numa panela de fundo grosso, em temperatura média, mexendo sempre com uma espátula. Ele vai engrossar e chegar ao ponto napê, que é quando você passa o dedo pela espátula e ela mantém o corredor sem que o creme volte para onde você passou o dedo. Quando chegar nesse ponto, cozinhe por mais 2 minutos, pode até cronometrar, que é para tirar o sabor do amido da mistura;
3) Leve o recheio para esfriar completamente, se quiser deixando na geladeira, coberto com um papel plástico tocando a superfície da mistura.
Cobertura
1) Em uma batedeira, bata a manteiga e o cream cheese até incorporar bem os dois;
2) Adicione todo o açúcar de uma vez e o sal também. Cubra a batedeira com um pano e bata na velocidade mínima à princípio. Quando sentir que o açúcar foi em sua maioria incorporado, aumente a velocidade e bata por uns 20 segundos;
3) Acrescente o cacau em pó e repita o processo de bater lentamente antes de acelerar. Com a cobertura pronta, recheie seus cupcakes e cubra com esse cream cheese de cacau incrível.
Reprodução/Juliana Morgado