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Saindo do forno

Aprenda a preparar pãezinhos de batata-doce, ótimos acompanhamentos para um café

Receita: Mel e Pimenta
24 mai 2017 às 17:14

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 450 g de farinha de trigo;
  • 300 g batata-doce descascada, cozida no vapor e amassada;
  • 180 ml de água morna;
  • 1 ¾ colher (chá) de fermento biológico seco (granulado);
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 2 colher de sopa de azeite virgem extra;
  • 1 ½ colher (chá) de sal.
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Modo de preparo

1) Em uma tigela misture o fermento, o açúcar e a água morna, misture e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos;
2) Em uma bacia coloque metade da farinha e o sal, misture, adicione a batata-doce amassada e fria, coloque o azeite, acrescente o fermento e comece misturar os ingredientes. Vá acrescentando a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e que não grude muito nas mãos;
3) Coloque a massa sobre a bancada e sove, acrescentando farinha se necessário, mas sem exageros. Se você estiver sovando manualmente é preciso de uns 15 minutos de sova para trabalhar bem o glúten;
4) Coloque a massa de volta na tigela, cubra com filme plástico ou com um pano e deixe descansar até dobrar o volume. Leva aproximadamente 1h30;
5) Depois que a massa cresceu, coloque-a sobre a bancada e expulse o excesso de ar;
6) Divida a massa em 10 partes iguais e modeles os pãezinhos. Coloque na forma deixando um espaço entre eles e deixe crescer por 30 a 45 minutos;
7) Jogue um pouco de farinha sobre os pães e com uma faca ou lâmina bem afiada, faça cortes para ajudar a crescer. Leve ao forno preaquecido a 180C e asse por aproximadamente 30 minutos.

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