Aprenda a preparar um bobó de camarão delicioso e típico do Nordeste
Receita: Arisco
05 jul 2016 às 07:56
- Divulgação/Arisco
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 quilo de camarão médio sem casca
Suco de limão a gosto
1 dente de alho
1 quilo de mandioca descascada e cortada em pedaços
3 cubos de caldo sabor tempero baiano
1 litro de água fervente
1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
1 lata de molho de tomate
3 colheres (sopa) de coentro picado
Molho de pimenta vermelha a gosto
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Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos. Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo sabor tempero baiano na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos ou até começar a desmanchar. Deixe amornar.
Bata no liquidificador a mandioca com o caldo e o leite de coco até formar um creme. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Coloque molho de pimenta vermelha a gosto e sirva em seguida.
Variação
Se preferir, substitua o coentro por 3 colheres (sopa) de salsa picada.