Filé mignon
1) Comece temperando o filé mignon com sal, pimenta e vinagre;
2) Deixe descansando e apurando o tempero na geladeira, coberto por plástico filme ou papel alumínio, por cerca de 1 hora;
3) Passado este tempo, coloque a cebola, já picada, e a manteiga com sal em uma panela para refogar;
4) O próximo passo é colocar o filé mignon inteiro. Ele deve dourar por cerca de 5 minutos de cada lado para que fique no ponto. Se quiser a carne bem passada, é só deixar um pouco mais.
Molho de gorgonzola
1) Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e coloque numa panela. Em seguida, despeje o vinho branco;
2) Misture bem até que o queijo comece a derreter;
3) Acrescente o creme de leite e mexa, até que o molho engrosse um pouco;
4) Para finalizar, junte a noz-moscada e bata bem com um fouet ou garfo. Para servir, corte o filé mignon e cubra-o com o molho de gorgonzola. Bom apetite!
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