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Colorido e nutritivo

Aprenda a preparar um lanchão super saboroso com hambúrguer de beterraba

Receita: Vix
04 mai 2017 às 16:07

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
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Ingredientes

  • Hambúrguer
  • 3 beterrabas médias com casca;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos;
  • ½ colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto;
  • 1½ xícara de feijão-preto ou roxinho cozido;
  • 1 xícara de arroz integral cozido;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada;
  • Pimenta-do-reino moída na hora;
  • 5g de cominho;
  • 5g de páprica;
  • 5g de coentro em pó.
  • Lanche
  • 6 pães de hambúrguer australiano;
  • 3 tomates;
  • Alface americana;
  • Picles em conserva;
  • Ketchup e mostarda.
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Modo de preparo

1) Lave bem a casca e corte as pontas das beterrabas. Rale no processador ou em um ralo grosso;
2) Em uma frigideira grande, aqueça duas colheres (sopa) do azeite em fogo médio. Junte a cebola e refogue por 6-8 minutos ou até começar a ficar translúcida. Adicione as beterrabas e o sal e misture;
3) Tampe e cozinhe por 10-12 minutos ou até a beterraba ficar macia. Despeje o vinagre, misture e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau;
4) Espere esfriar um pouco;
5) Em uma tigela, amasse grosseiramente o feijão. Junte a mistura de beterraba, o arroz, a salsinha, o cominho, a páprica, coentro em pó e a pimenta-do-reino a gosto;
6) Acerte o sal e modele seis hambúrgueres com 1cm de espessura;
7) Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite em fogo alto. Frite os hambúrgueres aos poucos. Eles devem chiar em contato com o óleo – esse é o sinal de que está se formando uma crosta;
8) Frite por 1 minuto, reduza o fogo para médio e frite por mais 2-3 minutos. Com cuidado, vire os hambúrgueres. Frite por 4-5 minutos ou até o ponto desejado;

Montagem
1) Sirva em pão de hambúrguer australiano com tomate, alface americana, picles em conserva, ketchup e mostarda.

Reprodução/Vix/Food Network
Reprodução/Vix/Food Network

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