Aprenda a receita de uma saborosa torta holandesa de sorvete
Receita: Chocorango/ Nestlé
13 abr 2015 às 09:03
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- Reprodução/ Chocorango
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Base:
200g de biscoito de maisena ou amanteigado triturado no liquidificador
80g de manteiga derretida
1 pacote (130g) de biscoito redondo coberto com chocolate (usei um comum, sem banho de chocolate)
Sorvete:
1 lata de creme de leite
1 litro de sorvete de creme (usei sabor leite condensado) ligeiramente amolecido
Ganache:
100g de chocolate meio amargo picado (usei ao leite com castanha)
1/2 lata de creme de leite em temperatura ambiente
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Modo de preparo
Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma mistura úmida, se necessário, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água fria. Forre uma forma redonda de fundo removível de 22cm com essa farofa de biscoito, posicionando os biscoitos redondos na lateral da forma cuidadosamente para que não quebrem. Deixe na geladeira por 10 minutos.
Na batedeira, bata o creme de leite com o sorvete amolecido e despeje sobre a base da torta. Leve ao freezer coberto com um plástico até congelar novamente.
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-Maria e misture o creme de leite. Verta essa ganache sobre a torta e sirva.
Dicas: Caso a torta esteja muito congelada, deixe na geladeira ou em temperatura ambiente por 5-10 minutos.