Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Aprenda como fazer tortinhas crocantes com recheio de manga

Receita: Livro de Receitas
10 nov 2009 às 12:05

Compartilhar notícia

Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
12 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de manteiga ou margarida
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Recheio:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 2 mangas grandes picadas
  • açúcar a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Peneire a farinha de trigo em uma tigela funda e misture com o sal; adicione a manteiga e o ovo batido. Trabalhe a massa, adicionando água, se necessário, até a massa dar liga e ficar homogênea. Faça uma bola, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire a massa da geladeira e forre 12 forminhas para tortas. Cubra com papel-manteiga. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourarem. Retire do forno e descarte o papel-manteiga.

Recheio:

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Bata no liquidificador a manga, a gelatina dissolvida, o creme de leite e o adoçante por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve à geladeira por 4 horas ou até endurecerem.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade