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Carne suína

Aprenda como fazer uma panceta crocante e saborosa!

Receita: Divino Fogão
24 dez 2015 às 08:54

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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 peça de panceta com pele (barriga suína)
  • Suco de 6 limões
  • Sal grosso o quanto baste
  • 4 folhas de louro
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ litro de água
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Modo de preparo

Pegue a peça da panceta e com uma faca pequena faça furos do lado da carne. Coloque-a numa bacia e regue com os temperos e um pouco de sal. Deixe marinando por 2 horas. Na hora de assar, espalhar mais um pouco de sal grosso no lado da carne, coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno aquecido e asse por uma hora e meia. Retire o papel regue com a marinada e asse por mais 30 minutos até que fique dourado e pururuca.

Observação: a panceta é a barriga do porco, a porção mais magra. Alguns cortes vêm acompanhados por partes da costelinha. A parte mais gordurosa da barriga é o toucinho.

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