Aprenda como fazer uma saborosa torta cremosa de espinafre
Receita: Show de Receitas
07 jan 2014 às 09:27
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
200g de biscoito cream cracker
100g de margarina
Recheio:
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 maço de espinafre lavado
1 pote de cream cheese de 150g
1 pote de requeijão cremoso
2 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de queijo ralado
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Modo de preparo
No liquidificador, triture o biscoito e junte com a margarina amassando até formar uma farofa.
Use uma forma de aro removível de 22 centímetros de diâmetro e forre o fundo dela com a farofa feita.
Para o recheio
Em uma panela aqueça o azeite para dourar a cebola e o alho. Junte o espinafre e refogue até ele murchar e deixe esfriar. Usando a batedeira misture o creme cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Na forma forrada com a farofa, jogue o refogado de espinafre e por cima dele o creme batido na batedeira. Salpique por cima o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até que fique dourado.
Se preferir, quando fizer o refogado de cebola, alho e espinafre junte 300g de ricota esfarelada e reserve. O creme também pode ser mudado, trocando o creme cheese e requeijão por 1/2 xícara de chá de iogurte batido com 2 ovos e 3 colheres de sopa de queijo ralado. Essas mudanças deixam esta receita menos calórica.