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Doce da vovó

Aprenda como preparar uma irresistível compota de figo

Receita: Ondas de sabores
14 set 2015 às 10:03

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- Reprodução/Ondas de sabores
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1kg de figos
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 kg de açúcar
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Modo de preparo

Comece lavando bem os figos para retirar o leite que escorre, corte um pouco o cabinho e faça um corte em cruz do outro lado para facilitar a retirada da pele. Tire a pele fina que envolve o figo para ficar mais gostoso e macio. Fure todos os figos com um garfo para a caldinha penetrar. Coloque os figos para ferverem por 30 minutos. Em seguida deixe escorrer bem. Reserve.

Faça a calda com 1 e 1/2 litro de água e 1 kg de açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
Depois acrescente os figos e deixe ferver em fogo médio aproximadamente 70 minutos, até a calda engrossar e os figos ficarem macios. Se você quiser conservar seu doce por mais tempo, é só colocar em vidros lavados e esterilizados com água fervente e com tampas metálicas que vedem bem.

Acomode os figos dentro dos vidros e cubra-os totalmente com a calda. Se a calda não chegar a cobri-los, complete com água com açúcar. Mas não deixe a calda encostar na tampa. Feche bem os vidros. Em seguida, coloque-os numa panela funda, cubra-os totalmente com água e leve ao fogo para ferver. Abaixe o fogo e deixe mais uns 15 minutinhos. Deixe esfriar totalmente dentro dessa água. Seque os vidros e guarde-os em local fresco por até 3 meses.

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