Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Arroz doce pascal

Aprenda como preparar uma receita de arroz doce e entre no clima da Páscoa

Receita:
06 abr 2017 às 16:30

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 maçãs;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • ¼ xícara (chá) de conhaque;
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz (265 g);
  • 2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela e 5 cravos;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de uva-passa branca;
  • Canela em pó para polvilhar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares;
2) Aqueça em fogo forte uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida acrescente os cubinhos de maçã;
3) Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque;
4) Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve;
5) Numa panela grande, junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, acrescente as passas;
6) Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios;
7) Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda;
8) Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração com a canela em pó.

#Dicas: Para dar um toque a mais de sabor e elegância à receita, sirva o arroz-doce com alguns grãos de pimenta rosa.

Divulgação
Divulgação

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade