1) Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares;
2) Aqueça em fogo forte uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida acrescente os cubinhos de maçã;
3) Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque;
4) Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve;
5) Numa panela grande, junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, acrescente as passas;
6) Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios;
7) Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda;
8) Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração com a canela em pó.
#Dicas: Para dar um toque a mais de sabor e elegância à receita, sirva o arroz-doce com alguns grãos de pimenta rosa.
Divulgação