Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Delícia!

Aprenda essa fantástica receita de pão doce alemão de maçã

Receita: Isabela
16 abr 2015 às 08:24
- Reprodução/ Isabela
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
20 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 ovos
  • 125ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 35g de fermento biológico fresco
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de nata
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (café) de sal
  • 650 g de farinha de trigo
  • Para a farofa:
  • 1 embalagem de amanteigados (400 g)
  • 100 g de manteiga
  • Para a montagem:
  • 6 maçãs sem casca cortadas em meia-lua fina
  • Canela em pó a gosto
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Prepare a massa: em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.

Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.

Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

Prepare a farofa: processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.

Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade