Aprenda essa fantástica receita de pão doce alemão de maçã
Receita: Isabela
16 abr 2015 às 08:24
- Reprodução/ Isabela
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 50 min
20 porções
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Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
125ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650 g de farinha de trigo
Para a farofa:
1 embalagem de amanteigados (400 g)
100 g de manteiga
Para a montagem:
6 maçãs sem casca cortadas em meia-lua fina
Canela em pó a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
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Modo de preparo
Prepare a massa: em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.
Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
Prepare a farofa: processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.