Aprenda essa receita fantástica de bolo de chocolate mesclado com maracujá
Receita: Chocorango
06 abr 2015 às 08:52
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 ovos grandes
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de suco de maracujá (use suco natural)
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Cobertura:
150 ml de creme de leite
4-5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180˚C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 25 cm x 11 cm por 6 cm de altura.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar claro e fofo. Acrescente os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição. Adicione a essência de baunilha e misture. Alternadamente, acrescente o suco de maracujá e a farinha, sempre batendo em velocidade mínima. Terminado os ingredientes, desligue imediatamente a batedeira e misture o fermento à massa com uma espátula.
Divida a massa em duas partes iguais e acrescente à uma parte o cacau, misturando bem cada uma das massas. Despeje a massa branca primeiro sobre a forma preparada e por cima a de chocolate. Passe um garfo delicadamente para fazer um efeito mármore. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que inserindo um palito no centro, saia limpo.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo ocasionalmente até engrossar. Despeje sobre o bolo frio ou quente.
Dicas: Peneire o suco natural de maracujá e acrescente as sementes somente na massa branca.