Aprenda essa receita muito fácil e deliciosa de arroz de forno com presunto e queijo
Receita: Portal Vital/Unilever
27 ago 2015 às 11:34
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
1 Xícara(s) ketchup
1 Xícara(s) água fervente
150 Grama(s) presunto cortado em cubos pequenos
200 Grama(s) queijo mussarela ralado grosso
2 Colher(es) de sopa óleo
3 Colher(es) de sopa cebola picada
1 Xícara(s) arroz
1 Colher(es) de chá sal
2 Xícara(s) água fervente
3 Colher(es) de sopa vinho branco seco
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Modo de preparo
Molho:
Em uma panela pequena, junte o ketchup, a água e o presunto. Cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até começar a engrossar o molho. Retire do fogo e reserve.
Arroz:
Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
Adicione a água fervente, o sal e o vinho e cozinhe em fogo baixo até secar todo o líquido. Retire do fogo e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Montagem:
Em um refratário médio, monte camadas de arroz, do molho com presunto e de mussarela. Repita o procedimento por mais uma vez, finalizando com a mussarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.
Dica:
Você pode utilizar 2 xícaras (chá) de sobras de arroz para preparar a receita.