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Sabor inconfundível

Aprenda essa receita muito fácil e deliciosa de arroz de forno com presunto e queijo

Receita: Portal Vital/Unilever
27 ago 2015 às 11:34

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 1 Xícara(s) ketchup
  • 1 Xícara(s) água fervente
  • 150 Grama(s) presunto cortado em cubos pequenos
  • 200 Grama(s) queijo mussarela ralado grosso
  • 2 Colher(es) de sopa óleo
  • 3 Colher(es) de sopa cebola picada
  • 1 Xícara(s) arroz
  • 1 Colher(es) de chá sal
  • 2 Xícara(s) água fervente
  • 3 Colher(es) de sopa vinho branco seco
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Modo de preparo

Molho:

Em uma panela pequena, junte o ketchup, a água e o presunto. Cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até começar a engrossar o molho. Retire do fogo e reserve.

Arroz:

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
Adicione a água fervente, o sal e o vinho e cozinhe em fogo baixo até secar todo o líquido. Retire do fogo e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

Montagem:

Em um refratário médio, monte camadas de arroz, do molho com presunto e de mussarela. Repita o procedimento por mais uma vez, finalizando com a mussarela. Leve ao forno por 15 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida.

Dica:

Você pode utilizar 2 xícaras (chá) de sobras de arroz para preparar a receita.

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