1) Cozinhe ou asse os cubos de abóbora até que fiquem bem macios (se cozinhar deixe por alguns minutos a abóbora já cozida sobre um escorredor para retirar o máximo de água dela). Amasse a abóbora já cozida e reserve;
2) Aqueça uma frigideira, coloque nela um fio de azeite e refogue brevemente o alho, em seguida junte a couve, adicione sal e mexa. Tampe e deixe murchar por uns 2 minutos, desligue e deixe esfriar;
3) Em um bowl misture o trigo já hidratado, todos os temperos e misture bem. Por fim junte a abóbora amassada e torne a misturar novamente até que esteja totalmente incorporado e obter uma massa bem homogênea;
4) Pegue porções da massa de kibe e abra um pequeno círculo, coloque um pouquinho da couve refogada dentro e feche dando um formato de kibe. Repita esta operação com toda a massa e a couve restante;
5) Preaqueça o forno a 200º por 10 minutos. Unte uma assadeira com azeite, ajeite os kibes na assadeira e pincele mais azeite sobre cada um dos kibes (só um pouquinho mesmo para dourar). Leve ao forno por 30 minutos e sirva em seguida.
*Hidrate o kibe
Há duas formas: deixe o trigo de molho em água fria de um dia para o outro, ou deixe o trigo de molho por uns 15 minutos em água fervendo com infusão de algumas ervas. Nessa receita foi usado um chá com manjericão, hortelã e salsinha para hidratar o trigo (este segredinho lindo dá um upgrade no seu kibe que você não faz ideia!). Coloque o trigo em uma tigela, cubra-o com esta infusão de ervas (apenas cubra, não deixe sobrar muita água se não seu trigo ficará encharcado). Tampe-o com um prato raso, embrulhe-o em um pano de prato e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
Reprodução/Figos & Funghis