Aproveite as sobras e faça deliciosas almôndegas de pão!
Receita: Mais você - Culinária
27 out 2010 às 12:07
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Vegetariano
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Ingredientes
Para a almondega:
250 g de pão italiano (ou outro) sem casca e bem esfarelado
3 colheres (sopa) de leite
3 ovos pequenos (ou 2 grandes)
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
100 g de queijo provolone picadinho
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal, salsinha picada e orégano a gosto
Para o molho branco de leite de coco:
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
6 colheres (sopa) de creme de cebola
3 tomates picados
100 ml de leite de coco
cheiro verde e sal a gosto
1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água)
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Modo de preparo
Para as almondegas:
1 - Numa tigela coloque 250 g de pão italiano sem casca e bem esfarelado com 3 colheres (sopa) de leite e 3 ovos pequenos (ou 2 ovos grandes). Misture com as mãos até obter uma massa.
2 - Junte 1 dente de alho amassado, 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas, 100 g de queijo provolone picadinho, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, sal, salsinha picada e orégano a gosto e misture novamente. Deixe descansar por 10 minutos para a massa ficar mais consistente.
3 - Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas de +/- 3 cm de diâmetro. Frite as bolinhas em óleo quente até dourar (5 minutos). Escorra em papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.
Para o molho branco de leite de coco:
1 - Numa panela coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 1/2 cebola picadinha e 3 dentes de alho amassados e leve ao fogo médio até murchar. Adicione 1 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água), 6 colheres (sopa) de creme de cebola, 3 tomates picados e misture bem até engrossar. Acrescente 100 ml de leite de coco, cheiro verde e sal a gosto, misture e sirva em seguida.