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Que delícia!

Arranque elogios preparando bife Wellington envolto com cogumelos e massa folhada

Receita: GNT
23 fev 2015 às 08:30

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • Filé:
  • 1kg de filé mignon
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta moída na hora
  • Azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Patê de cogumelos:
  • Azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 cebola roxa picada
  • 600g de cogumelos variados
  • 100g de fígado de frango limpo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (chá) de azeite trufado (opcional)
  • 50g de farinha de rosca
  • Massa folhada
  • 500g de massa folhada pronta
  • Para o molho do bife Wellington:
  • Azeite
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 4 ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) de geleia de cassis
  • 100ml de vinho Madeira
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de caldo de carne
  • Refogue a cebola e adicione o tomilho, a geleia, e o vinho. Quando o álcool evaporar, acrescente a mostarda, a farinha de trigo e o caldo de carne. Deixe cozinhar até engrossar e depois bata tudo com um mixer para ficar cremoso.
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Modo de preparo

Carne:
Salpique sal, pimenta e alecrim sobre uma tábua ou uma mesa e role o filé pelo tempero. Em uma panela, adicione azeite, manteiga e um ramo de alecrim. Coloque o filé na panela e doure todos os lados da carne por 4 minutos. Reserve.

Patê:
Na mesma panela em que o filé foi selado, coloque azeite e manteiga. Acrescente o alho, o alecrim, a cebola, sal e os cogumelos. Deixe refogar por 15 minutos e adicione o fígado de frango, o molho inglês e o azeite trufado. Cozinhe por 4 minutos, despeje tudo em uma tábua e pique com uma faca. Acrescente a farinha de rosca e misture.

Massa folhada:
Abra a massa até atingir a proporção de 30cm x 40cm.

Molho do bife:
Refogue a cebola e adicione o tomilho, a geleia, e o vinho. Quando o álcool evaporar, acrescente a mostarda, a farinha de trigo e o caldo de carne. Deixe cozinhar até engrossar e depois bata tudo com um mixer para ficar cremoso.

Como montar o bife Wellington
Sobre a massa folhada, espalhe o patê de cogumelos deixando um espaço em uma das bordas. Acrescente o filé e pincele um ovo batido nas laterais da massa. Com os dedos embaixo da massa, enrole-a sobre o patê e o filé e pressione para que fique bem firme. Coloque o bife em uma assadeira e com um garfo, amasse as pontas da massa e pincele-o todo com o ovo batido. Antes de levar para assar, aqueça-o no fogão por 2 minutos. Deixe o bifé assar por 40 minutos no forno a 210ºC.

Quando pronto, deixe descansar por 5 minutos e acrescente o molho em cada pedaço quando for servir.

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