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Arroz para sobremesa

Arroz Brûlée

Receita:
21 dez 2016 às 16:27

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
7 porções
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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 gemas batidas
  • Para a finalização: 2 xícaras de açúcar
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Modo de preparo

1) Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar.
2) Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo.
3) Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo.
4) Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais.
5) Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno pré-aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme.
6) Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com maçarico até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida.

Dicas
Você pode preparar o arroz no forno de véspera. No momento de servir, faça a cobertura de caramelo conforme explicado acima.
Se você não tiver um maçarico, aqueça bem o dorso de uma colher na chama do fogão e apoie-a sobre a camada de açúcar, que caramelizará imediatamente. Repita esse procedimento até caramelizar toda a superfície do doce.

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