14/05/21
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Arroz chinês com atum, experimente!

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Tempo de preparo
0 h 40 min
Rendimento
Rende
4 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 lata de atum em pedaços em óleo (170g)
- Meia xícara (chá) de ervilha fresca cozida
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Numa panela, junte a água fervente e o arroz. Tempere com sal a gosto. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando até que o arroz esteja cozido e seco. Distribua o arroz num refratário untado e espere esfriar.
Numa frigideira, aqueça o óleo e junte os ovos ligeiramente batidos. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, de maneira que a mistura de ovos cozinhe. Reserve.
Na mesma frigideira aqueça o óleo do atum. Quando o óleo estiver bem quente acrescente o arroz cozido frio e refogue por 1 a 2 minutos. Junte a ervilha, o ovo mexido, o atum e a cebolinha.
Sirva em seguida.

Dica do Chef
Ao fazer os ovos, dê preferência para frigideira antiaderente.

Variação
Acrescente ao arroz no momento da fritura 1 colher (sopa) de molho de soja.
Acrescente ao arroz, abobrinha ou cenoura ralada.
Fonte da receita: Gomes da Costa
 
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