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Arroz especial

Arroz com bacalhau e farofa doce

Receita: Assessoria de imprensa
23 dez 2016 às 16:37

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
6 porções
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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 1 sachê de tempero Meu Arroz KNORR Tradicional
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 5 tomates secos picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 broa de milho pequena ralada (200 g)
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Modo de preparo

1. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue o bacalhau.
2. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos.
3. Acrescente o sachê do tempero Meu Arroz KNORR e refogue rapidamente.
4. Adicione a água. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 15 minutos, ou até secar o líquido.
5. Junte os tomates secos, a salsinha, as passas e misture. Reserve.
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
7. Coloque o arroz em um refratário médio e cubra com a broa ralada.
8. Regue com o azeite restante e leve ao forno por 10 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

#DicaDeChef: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho coberto com água na geladeira por 48 horas, trocando a água 3 vezes ao dia.

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