Pesquisar

Canais

Serviços

UAU

Arroz cremoso com bacon e brócolis

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
30 ago 2019 às 16:20
- Reprodução/Instagram
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
12 porções
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 2 pacotinhos de tempero em pó de legumes
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 copo de requeijão
  • cheiro verde a gosto
  • bacon a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres de manteiga
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Limpe o brócolis, depois pique não muito grosso e nem fino. Lave bem e reserve

- Lave o arroz

- Amasse o alho e coloque água para ferver

- Pique a cebola e o bacon em cubinhos e a cebolinha, reserve

- Em uma panela grande, coloque a manteiga, deixe derreter, depois o bacon e deixe fritar até dourar

- Adicione a cebola e o alho. Deixe fritar até a cebola ficar transparente

- Acrescente o arroz e misture bem, depois o brócolis, coloquei a água até cobrir o arroz e coloque o tempero. Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, conforme a água for secando, coloque mais até cobrir

- Acerte o tempero. Quando o brócolis e o arroz estiverem cozidos coloque o creme de leite e o requeijão, a cebolinha e misture bem

- Deixe ferver até ficar cremoso

- Se preferir, pique duas fatias de queijo e misture.

Continue lendo