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Arroz cremoso de bacalhau rende refeição cheia de sabor

Receita: Confraria dos Chefs
15 mar 2016 às 08:54
- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 700 g de bacalhau
  • 100 g de alho
  • 300 ml de azeite
  • 250 g de cebola fatiada
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de creme de leite fresco (ou 2 potes de Nata)
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Dessalgue a bacalhau com 2 dias de antecedência, colocando-o na geladeira em uma tigela coberto com água. Troque a água 2 vezes ao dia, pelo menos. Se o seu bacalhau já estiver em lascas, pode dessalgá-lo com um dia de antecedência, pois se ficar muito tempo na água pode perder um pouco do sabor.

Escorra o bacalhau já dessalgado, limpe o peixe eliminando as espinhas e pele e corte-o em lascas médias. Reserve.

Para confitar o alho, coloque-os em uma panela com aproximadamente 200 ml de azeite e leve ao fogo, sem ferver, por cerca de 20 minutos.

Em outra panela, coloque a cebola com 2 colheres de sopa de manteiga e o restante do azeite e leve ao fogo até que ela esteja caramelada. Adicione o alho à cebola caramelada e junte o creme de leite fresco (ou nata). Deixe reduzir o molho por cerca de 10 minutos no fogo médio ou baixo (cuidando para não queimar). Acrescente as lascas de bacalhau, desligue o fogo e reserve.

Prepare o arroz como um risoto, refogando em um fio de azeite e acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. Após 15 minutos, com o arroz ainda durinho, adicione o molho de bacalhau ao arroz e finalize o cozimento até que o arroz esteja al dente. Quando estiver pronto, tempere com a a pimenta dedo de moça, acerte o sal a gosto e finalize com a salsa picadinha.

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