Arroz cremoso de bacalhau rende refeição cheia de sabor
Receita: Confraria dos Chefs
15 mar 2016 às 08:54
- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
700 g de bacalhau
100 g de alho
300 ml de azeite
250 g de cebola fatiada
3 colheres de sopa de manteiga
1 litro de creme de leite fresco (ou 2 potes de Nata)
2 xícaras de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
100 g de queijo parmesão ralado
Salsa picada a gosto
Pimenta dedo de moça picada a gosto
Sal a gosto
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Modo de preparo
Dessalgue a bacalhau com 2 dias de antecedência, colocando-o na geladeira em uma tigela coberto com água. Troque a água 2 vezes ao dia, pelo menos. Se o seu bacalhau já estiver em lascas, pode dessalgá-lo com um dia de antecedência, pois se ficar muito tempo na água pode perder um pouco do sabor.
Escorra o bacalhau já dessalgado, limpe o peixe eliminando as espinhas e pele e corte-o em lascas médias. Reserve.
Para confitar o alho, coloque-os em uma panela com aproximadamente 200 ml de azeite e leve ao fogo, sem ferver, por cerca de 20 minutos.
Em outra panela, coloque a cebola com 2 colheres de sopa de manteiga e o restante do azeite e leve ao fogo até que ela esteja caramelada. Adicione o alho à cebola caramelada e junte o creme de leite fresco (ou nata). Deixe reduzir o molho por cerca de 10 minutos no fogo médio ou baixo (cuidando para não queimar). Acrescente as lascas de bacalhau, desligue o fogo e reserve.
Prepare o arroz como um risoto, refogando em um fio de azeite e acrescentando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo. Após 15 minutos, com o arroz ainda durinho, adicione o molho de bacalhau ao arroz e finalize o cozimento até que o arroz esteja al dente. Quando estiver pronto, tempere com a a pimenta dedo de moça, acerte o sal a gosto e finalize com a salsa picadinha.